• 小胖妹的家2010年06月日記

    芭蕾舞衣 2010/6/1

    妹妹好愛這件衣服,第一次看到就說是芭蕾舞衣,很訝異她怎麼會說,後來又聽她說拉拉穿芭蕾舞衣,我才想到她是看到天線寶寶裡的拉拉有穿芭蕾舞衣跳舞。

    IMGP0478

    玩吹風機

    2010/6/2

    妹妹現在好喜歡玩吹風機,拿好久也不怕重,晚上玩著玩著就睡著了,早上一起床馬上又拿著吹風機繼續玩。

    妹妹還不會講話, 真是傷腦筋 2010/6/3

    小胖臻到現在只會講爸爸媽媽,其他都用手語溝通,連爸爸媽媽也是偶而講講,不是為了要叫我們而講,而像是喃喃自語,而且比較會講爸爸,常會忘記怎麼叫媽媽,真傷腦筋,不知何時才會講話。

    爬樓梯

    2010/6/4

    妹妹現在已經會牽牽手上下樓梯了,前天去山上爬山,妹妹好喜歡爬樓梯呢,一直還想再往山上爬不想回家了。

    妹妹不讓人刷牙 2010/6/9

    妹妹1歲8個月喜歡自己拿牙刷刷牙,但是都不給媽媽刷,常常大都是僅咬合面比較有刷到,其他地方就不再願意讓我刷,常正面比較難刷到,真擔心他會蛀牙。

  • 小胖妹的家2010年07月日記

    第一次受傷 2010/7/1

    妹妹跑太快跌倒了,兩個膝蓋都受傷了,還指著傷口說"肉肉",都不讓我們擦藥,一直哇哇叫,我們要幫她把傷口包起來,她一直說包起來包起來。後來幾天。幫她換藥就乖乖了,一邊說媽媽是醫生,爸爸是護士,妹妹是小朋友。

    IMGP0533

    昀臻會唱唱歌 2010/7/31


    blogmyspacedvd to ipod video convertertalkingphoto, dvd to psp convertertalkingphoto, dvd to zunetalking photo album

  • 小胖妹的家2010年09月日記

    昀臻妹妹的幻燈秀 2010/9/1

    妹妹會叫媽媽了 2010/9/8

    之前妹妹只比較會發出爸爸的音,較不會發媽媽的音,就算會講爸爸媽媽也只是喃喃自語,而不是叫我們。

     

    可是今天她終於會對我叫媽媽了,真是開心又感動極了,第一次聽到她叫媽媽,才知道原來妹妹叫媽媽的聲音是這樣的甜又可愛,真是好窩心,好甜蜜的感覺。在此刻覺得當媽媽真是最幸福的,真是老天爺的恩賜。

     

    可是後來發現她有時還會混淆爸爸和媽媽,指著爸爸問妹妹他是誰,或指著我問妹妹我是誰,會對我叫爸爸,對爸爸叫媽媽,真是被她笑昏了,真是好笑又可愛。

    妹妹會說話了 2010/9/9

    妹妹之前都只會喃喃自語,或曇花幾現的跟著我們的話尾講話。

     

    這幾天妹妹突然開竅了,會正確的將話語與動作連在一起,現在會講好幾個單字了。

     

    第一個最會講的話是"喝",因她最愛喝飲料喝湯了,現在她會表達她想喝東西;第二個會講"開",常拿東西叫我們幫他打開;再來會講"爬爬",因她最喜歡爬高,我看到螞蟻說"螞蟻",她還會接著說"爬爬";還會拿相機說要"拍拍";另外還會說"抱抱"。會講的幾乎都是動詞,可能她好動的關係吧。大笑

     

    看到妹妹進步這麼多,真開心。

    昀臻會變魔術 2010/9/14

    妹妹最近學會變魔術。

    會把東西藏到自己衣服裡面,

    然後擺個手勢,表示不見了,

    然後再把東西變出來。

    冷酷冷酷冷酷

     

     

  • 小胖妹的家2011年03月日記

    苦瓜臉 2011/3/9

    今天妹妹故意打翻杯子,被我罵罵,結果他若無其事的一直念說"苦瓜臉、苦瓜臉....",她才兩歲5個月,可能從創意大發現學來的,真是讓我好笑又好氣,

    冰塊融解 2011/3/12

    今天因熱水太燙,我就拿冰塊降溫,妹妹看著冰塊,突然就說出"冰塊融解",從沒教過她"溶解",她竟然會講,真是驚奇。

  • 小胖妹的家2011年04月日記

    妹妹的三寶 2011/4/9

    昀臻最近最喜歡拿著她的三寶(玩具)--檸檬、甜甜圈、醫生聽診器,隨時都要拿著不離身,出去玩要帶、睡覺要帶、睡醒要找,睡到半夜醒來也要找檸檬、甜甜圈、醫生聽診器,我和爸比常常都要幫她找三寶。

    戒白天尿布了,Ya!!! 2011/4/23

    Ya!!妹妹終於戒掉白天尿布了,從8/18日開始,這5天都自己會講要尿尿便便,甚至有時還會自己脫內褲呢。努力了好幾個月,看到成果好感動,妹妹又長大了。

     

    昀臻還常自己要倒尿盆,自己小心翼翼拿著尿盆去大馬桶倒掉,還要自己洗尿盆呢,哈哈!!!看他認真的樣子,真是可愛極了。

  •